quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Lei seca !!!







Com a lei seca o jeito é ter criatividade para não deixar o seu fim de semana passar sem aquela relaxada básica...uma ótima alternativa sempre é reunir os amigos em casa, ( depois chama um táxi pra levar os bebuns..rsrsrsrsr) e inovar, saia da rotina das cervejas, vinhos e uísques...abaixo algumas receitinhas bem saborosas de drinques super charmosos pra arrasar na sua reuniãozinha!!!!

Sgroppino

1 taça de Prosecco gelado (ou champanhe)
2 colheres de sopa de vodca gelada
1 colher de sopa de sorvete de limão
Folhas de hortelã para decorar

Há duas maneiras de se fazer: divida o Prosecco e a vodca em duas taças, adicione meia colher de sorvete em cada, salpique a hortelã e sirva imediatamente. A outra é batendo tudo no mixer, o que resultará numa bebida cremosa como um frozen (mas acho que deve perder o gás). Bueno, liberdade de escolha! Tin-tin e Alelux!!!


Mai Thai
- 2 partes de rum Bacardi prata
- 1 parte de triple sec
- 1 parte de suco (abacaxi)
- 1/2 parte de Amaretto
- 1/2 parte de rum Bacardi Black
- suco de 1/2 limão
- ramos de hortelã
- 1 fatia de laranja
- 1 cereja
- gelo

Modo de fazer:
Coloque o gelo em um copo longo, acrescente as bebidas (exceto o Bacardi Black) e misture com uma colher bailarina. Decore com o ramo de hortelã, a laranja e a cereja espetada em um palito e finalize adicionando o rum escuro, que não deve ser misturado, para aromatizar o drinque.

Black Martini Jabuticaba

Ingredientes:
- 50 ml de vodka Smirnoff Black
- 12 jabuticabas
- gelo
- 1 colher de bar de açúcar de baunilha (aquele usado em confeitaria, no mercado fica perto do fermento em pó)

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque as jabuticabas e uma colher de açúcar de baunilha. Macere até obter um suco e adicione uma pá de gelo. Junte a vodka. Agite até que a mistura fique gelada e coe em uma taça de martini. Como guarnição, utilize uma jabuticaba.

Vesper Martini estilo 007
- 40 ml de Gin
- 20 ml de Vodka Smirnoff*
- 20 ml Vermouth Dry

Em uma coqueteleira com gelo adicione os ingredientes e agite até gelar por uns 30 segundos, evitando que os ingredientes fiquem aguados. Depois, coe em uma taça Martini previamente gelada e utilize twist de limão siciliano de guarnição.

P.S.Eu sempre uso vodca congelada, pois confere uma textura cremosa ao drinque e fica menos aguado, já que o gelo quase não derrete. Mas fica beeeem fuerte!

o 'barman virtual' do Portal dos Coquetéis. Você indica as bebidas que tem em casa e ele sugere os drinques com as receitas e tudo! Pra começar o final de semana animadíssimo!!!